Rabu

Program College Shopping PT Pertamina di UM Sorong

UM Sorong, PT Pertamina Persero menyambangi Universitas Muhammadiyah Sorong dengan Program College Shopping untuk merekrut langsung alumni berdasarkan kebutuhan tenaga kerja yang di butuhkan oleh BUMN tersebut. Program ini berlangsung sejak Agustus 2016 berdasarkan surat HRD PT. Pertamina Maluku Papua, yang ditujukan langsung kepada Rektor Universitas Muhammadiyah.

Program Collage Shopping ini adalah program rekrutmen karyawan PT. Pertamina yang langsung dilakukan di perguruan tinggi yang dianggap baik dan memiliki llulusan yang sesuai kebutuhan mereka demikian dikatakan Staff HR PT.Pertamina (persero) Maluku Papua . Rekrutmen tersebut mempersyaratkan bagi para sarjana teknik sipil dan Teknik Industri dengan IPK Minimal 3,00, Sehat Jasmani dan Rohani dan berumur maksimal 25 Tahun serta bersedia ditempatkan dimanapun, selanjutnya para alumni yang berminat langsung mengisi formulir yang disiapkan PT. Pertamina Melalui UM Sorong serta melampirkan Fotocopy Ijazah, Transkrip Nilai, KTP atau Kartu Keluarga bagi yang dinyatakan lolos sampai pada tahap interview wajib melampirkan Pas Foto warna 4 x 6, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN) dari Kepolisian.

"Kegiatan  berlangsung di kampus UM Sorong dan diikuti oleh 16 orang alumni dari Fakultas Teknik dan yang berhasil lolos untuk mengikuti psikotes dan wawancara ada 14 orang, yaitu 3 orang alumni Teknik Sipil dan 11  orang dari Teknik Industri, pelamar yang ada berdasarkan kebutuhan PT. Pertamina Persero". terang Irman Amri, S.T., M.T. kepada Humas UM Sorong (21/09).