Sabtu

Pembangunan Gedung 6 UM Sorong Dimulai..

UM Sorong. Pembangunan Gedung 6 UM Sorong mulai direalisasikan . Gedung ini sebagai tambahan ruang perkuliahan dan Perkantoran untuk Fakultas. Lokasi pembangunan terletak di sudut Utara Kompleks Kampus I UM Sorong, tepatnya di sebelah Utara Gedung 4 dan Gedung Perkantoran Fakultas serta di sebelah Timur Gedung 2. Gedung ini akan menjadi Gedung Kesepuluh yang dimiliki UM Sorong untuk perkuliahan dan Perkantoran , setelah sebelumnya telah memiliki 5 Gedung 3 Lantai yaitu Gedung Rektorat ,Gedung Persiapan Pasca Sarjana, Gedung 3 - 5 dan 3 Gedung 2 lantai yaitu Gedung 1 dan 2 serta Gedung Perkantoran Fakultas , serta 1 Gedung 1 Lantai yaitu Gedung Kuliah Eks Rektorat lama.

Setelah sempat tertunda beberapa waktu karena proses perpindahan Kantor Fakultas ISIP yang berada dilahan yang dibangun tersebut , akhirnya pembangunan gedung perkuliahan baru ini bisa kita realisasikan , demikian dikatakan Rektor UM Sorong , Dr.H.Hermanto Suaib , ketika ditanya perihal tersebut.

Dalam perencanaannya gedung ini akan dibangun 3 lantai  dengan  memiliki 12 Ruangan yang terdiri dari 10 Ruangan perkuliahan dan 2 ruangan untuk perkantoran Fakultas ISIP , ruangan perkuliahan yang dibangun masing masing dengan kapasitas tampung mahasiswa sebanyak maksimal 60 orang, sehingga diharapkan dalam satu sesi perkuliahan dapat menampung 600 orang untuk penggunaan keseluruhannya, lanjut Rektor.

Adapun rencana pembangunan gedung ini akan memakan waktu 6 - 10 bulan ini bergantung kondisi cuaca  dan Jka Gedung ini selesai Insya Allah akan di realisasikan Rencana pembangunan Auditorium UM Sorong. Kami mohon doanya supaya pembangunan ini berjalan lancar dan selesai sesuai waktu  demikian Rektor mengakhiri pembicaraan. (Widi)