Rabu

Terakreditasi B , Program Studi Agroteknologi Tetap Berbenah

UM Sorong. Dengan usaha yang keras dan penuh dengan tantangan, akhirnya Program Studi Agroteknologi berhasil meraih Akreditasi B. Hasil ini diperoleh setelah BAN PT melaksanakan Pleno hasil penilaian asesmen lapangan beberapa waktu yang lalu. Asesmen lapangan yang dilaksanakan pada Juni 2016, Oleh Dua orang Asesor yang dikirimkan BAN PT ,Prof.Dr.Ir. Irfan Suliansyah,MS dari Universitas Andalas,Padang dan Dr.Ir. Sedyo Hartono, M.P. dari Universitas Gadjah Mada Jogyakarta , telah menilai kesesuaian antara penilaian atas dokumen dengan kondisi faktual dilapangan, hasil inilah yang kemudian di plenokan oleh BAN PT dan menghasilkan Akreditasi B tersebut. Dekan Fakultas Pertanian , Muzna A.Gafur mengatakan bahwa apa yang kami peroleh ini benar benar atas kerja keras dan kerja tim dengan segenap sivitas akademik Fakultas Pertanian umumnya dan Prodi Agroteknologi khususnya. Sungguh ini sangat berat dan kami pasrahkan hasilnya , namun Alhamdulillah oleh kedua asesor kami dianggap layak untuk mendapatkan akreditasi B. Lebih lanjut Muzna menjelaskan bahwa proses yang sudah dilewati pada akreditasi yang lalu berusaha kami jadikan catatan untuk perbaikan , dan perbaikan itulah yang walaupun belum maksimal akhirnya menjadikan prodi agroteknologi bisa mendapatkan akreditasi B. Sementara Ketua Program Studi Agroteknologi , Zulkarnain Sangadji ketika di minta komentarnya tentang hasil akreditasi ini mengatakan bahwa kami mengerjakan akreditasi ini selama kurang lebih satu tahun ditengah aktifitas yang padat, namun syukurlah teman teman mampu untuk bekerjasama dengan baik sehingga kami mampu tuntaskan. Zulkarnain juga mengatakan bahwa masih banyak yang harus kami benahi tentunya agar apa yang kami hasilkan ini benar benar bisa dirasakan oleh mahasiswa kami. Akhirnya Dekan Fakultas Pertanian , Muzna A.Gafur bersama dengan Ketua Program Studi Agro teknologi mengucapkan terima kasih atas dukungan berbagai pihak, semoga menjadi kebaikan bagi semuanya. Mari kita sama sama berbuat yang terbaik untuk tanah ini karena ini dititipkan untuk kita bangun bersama, demikian Muzna menutup pembicaraan. (Widi)