Rabu

Rektor UM Sorong : Aktualisasi Nilai-Nilai Kepahlawanan

UM Sorong, Dalam rangka Hari Ulang Tahun TNI ke-71 yang diselenggarakan di Mako Lantamal XIV Kota Sorong, Rektor UM Sorong selaku akademisi menjadi salah satu narasumber dalam acara seminar yang bertemakan "Menggali Nilai-Nilai Kepahlawanan Dalam Rangka Meningkatkan Wawasan Kebangsaan". Kegiatan tersebut diikuti oelh seluruh perwakilan dari tiap-tiap perguruan tinggi yang ada di Kota Sorong baik itu PTN Maupun PTS dan juga beberapa instansi yang telah diundang oleh Panitia Penyelenggara. Kegiatan yang berlangsung 2 jam tersebut dengan paparan oleh Dr. H. Hermanto Suaib, MM bahwa yang sebenarnya harus dipupuk dan diaplikasikan adalah nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan sehari-hari sebagaimana karakteristik seorang pahlawan adalah jujur, pemberani dan rela melakukan apapun demi kebaikan dan kesejahteraan masyarakat. Jikalau ini dilakukan, terutama seorang mahasiswa atau pemuda yang berperan sebagai agent of change, pemuda sebagai agen perubahan. (Ais)