Jumat

15 Orang Dosen Muda Alumni UM Sorong Selesai Studi S2, Kembali untuk Mengabdi

UM.Sorong. Dalam rangka memenuhi kebutuhan dosen yang senantiasa bertambah seiring bertambahnya jumlah mahasiswa UM Sorong ,Rektor mengeluarkan kebijakan untuk melakukan perekrutan calon dosen dari mahasiswa dengan prestasi akademik baik untuk disekolahkan dan ini telah berlangsung sejak 2013 yang lalu. Tahun ini sebagian dari alumni berprestasi yang disekolahkan dengan biaya penuh dari Universitas Muhammadiyah Sorong telah kembali dari studinya dan mulai mengabdi sebagai Dosen. Wakil Rektor II UM Sorong , Dr.Dg.Pabalik mengatakan yang baru saja selesai dan sudah mulai mengajar semester ganjil ini adalah 4 Orang dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang lulus di Uhamka Jakarta , 7 Orang dari Prodi Pendidikan Matematika yang lulus di Universitas Negeri Makassar serta 4 Orang dari Prodi Administrasi Negara yang lulus dari Universitas Muhammadiyah Jakarta. Lebih Lanjut Dr.Dg.Pabalik mengatakan bahwa kami masih menunggu sekitar 7 orang dosen lainnya yang akan kembali paling lambat akhir tahun ini yaitu 1 orang dari UGM, 1 Orang dari UM Malang, 1 Orang dari UM Surakarta, 1 Orang dari UNM Makassar , 2 Orang dari Uhamka Jakarta dan 1 Orang dari Universitas Hasanuddin. Semua Dosen ini yang kami kirim untuk sekolah pada tahun 2014 yang lalu. Selanjutnya mereka akan kami usulkan NIDN nya sesegera mungkin, untuk membuat rasio dosen dan mahasiswa di UM Sorong semakin baik. Sementara Rektor UM Sorong , Dr.H.Hermanto Suaib ketika dikonfirmasi perihal yang sama mengatakan " Iya, benar itu kebijakan kami yang terus akan dijalankan setiap tahun , karena kami terus juga melakukan pengkajian terhadap pengelolaan SDM di UM Sorong ini". selain dari yang kami sekolahkan, proses perekrutan dosen diluar dari dosen yang kami sekolahkan juga tetap berlangsung, dengan memperhatikan kompetensi dan tentunya persyaratan yang ditetapkan dikti, demikian Rektor menjelaskan. Kami harus membayar kepercayaan masyarakat pada UM Sorong dengan bekerja keras memenuhi harapan mereka, demikian dikatakan Rektor mengakhiri pembicaraan. (Widi)