Senin

Tiga Dosen Fakultas Teknik Lulus Sebagai Asesor Jasa Konstruksi

UMSorong. Setelah melalui sebuah proses yang panjang dan melelahkan selama 5 (lima) hari melaksanakan aktifitas untuk Workshop dan kemudian mengikuti Uji Kompetensi sebagai Asesor Jasa Konstruksi akhirnya tiga Orang Dosen Fakultas Teknik berhasil dinyatakan lulus dan berkompetensi sebagai Asesor Jasa Konstruksi , ini menambah jumlah dosen FT yang sebelumnya telah ada satu orang yang merupakan Asesor Jasa Konstruksi. Ketiga Dosen tersebut Adalah Diedie Satya P,ST.,MT,H.Slamet Widodo,ST.,MT dan Faried Desembardi, ST.,MT. Kegiatan Uji kompetensi untuk mendapatkan Asesor ini dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Bina Konstruksdi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Repubil Indonesia Bekerja sama dengan PP Muhammadiyah dan APTI. Menurut Irman Amri yang juga Dekan Fakultas Teknik UM Sorong, Unversitas Muhammadiyah Sorong telah mendaftarkan sembilan orang dosennya untuk mengikuti kegiatan ini , batch selanjutnya di Surabaya pada tanggal 8 - 12 November 2016 nanti juga akan diikuti oleh enam orang Dosen Fakultas Teknik. " Kami bersyukur bahwa dosen dilingkungan FT UM Sorong mampu menunjukkan kompetensinya dan bersama sama para dosen lainnya mampu berjuang 12 jam sehari selama 5 hari berkutat dengan aktifitas yang menguji kemampuan mereka ", kata Irman. Kegiatan kegiatan seperti ini akan selalu menjadi bagian yang kami prioritaskan untuk diikuti karena berkaitan dengan peningkatan kemampuan sumber daya manusia , yang selain mendidik calon sarjana teknik juga mampu menguji kompetensi semua yang beraktifitas dalam jasa konstruksi , demikian Irman menjelaskan. Untuk selanjutnya semoga dosen yang akan dikirim berikutnya juga mampu mengikuti jejak rekan mereka , lolos untuk menjadi asesor Jasa konstruksi, demikian dikatakan Irman sambil meninggalkan pewarta UM Sorong. (Widi)