Bimtek Akreditasi Institusi dan Prodi Kopertis Wilayah XIV

Bimbingan Teknis (Bimtek) AIPT dan Prodi Papua dan Papua Barat dilaksanakan oleh Kopertis Wilayah XIV di Hotel Meridiean Sorong tanggal 21 Oktober 2016 dihadiri oleh Sekretaris Kopertis XIV Metha Gomies, M.Si. dan 43 Perwakilan Perguruan Tinggi Swasta se Papua dan Papua Barat yang berada di bawah pengawasan Kopertis XIV. Acara yang akan berlangsung hingga 22 Oktober tersebut dibuka oleh Koordinator Kopertis Wilayah XIV Drs. Festus Simbiak, M.Pd., dan beberapa narasumber ahli yaitu Prof. Mursalim dan Prof. Suhanan. Dalam Sambutan Kopertis Wilayah XIV menyampaikan bahwa masih minimnya PTS yang terakreditasi baik (B) begitu juga prodi, dari 293 Prodi hanya terdapat 38 yang terakreditasi B yang lainnya masih C, data tersebut di atas diambil dari hasil Monev tim Kopertis Wilayah XIV beberapa bulan yang lalu. Oleh Karena itu diharapkan dengan kegiatan ini dapat mengangkat akreditasi Institusi dan Akreditasi Program Studi yang lebih baik. "Selain itu perlunya penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di atas PTS atau pada Program Studi masing-masing". tutur Drs. Festus Simbiak, M.Pd. dalam sambutannya. Prof. Mursalim dalam sambutannya juga menambahkan bahwa selain yang disampaikan oleh Koordinator Kopertis Wilayah XIV juga komitmen Pimpinan PTS yang sangat berpengaruh terhadap peningkatan akreditasi dan juga kerjasama yang baik dalam tim akreditasi. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari tersebut, UM Sorong mengirim utusannya sebanyak 7 orang untuk mengikuti kegiatan tersebut.