Jumat

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sorong Lolos ke Tingkat Nasional

UM Sorong, Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) merupakan ajang kompetisi mahasiswa di bidang sains (Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi) yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Kemenristekdikti) diadakan sekali dalam setahun. ON MIPA-PT terdiri atas tiga tahapan seleksi: Tahap I (Tingkat Universitas), Tahap II (Tingkat Wilayah), Tahap III (Tingkat Nasional) Merupakan kebanggaan bagi Universitas Muhammadiyah Sorong karena 3 dari 12 mahasiswa perwakilan dari Wilayah XIV Papua dan Papua Barat diikuti oleh Mahasiswa yang berasal Universitas Muhammadiyah Sorong yakni : Diah Kartika Wulandari mengikuti ON MIPA-PT Bidang Biologi Felia Mayor mengikuti ON MIPA-PT Bidang Matematika Akhmad Syafri Syamsudin mengikuti ON MIPA-PT Bidang Fisika Ketiganya akan mengikuti lomba olimpiade di Kota Semarang yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 s.d. 16 Mei 2017.