BP Goes to Campus 2024: Mahasiswa Teknik Dibekali Wawasan Industri & Peluang Beasiswa Internasional

Sorong, 23 September 2024 – Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN) bekerja sama dengan BP Migas menyelenggarakan kegiatan "BP Goes to Campus 2024" secara daring melalui platform Zoom. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari jurusan Teknik Industri, Teknik Lingkungan, dan Teknik Sipil di UNAMIN. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan tentang industri migas, keterampilan profesional, serta peluang beasiswa internasional kepada para peserta.

Wakil Rektor Bidang Kelembagaan, Kerjasama, Sumber Daya Manusia, dan Unit Usaha, Ir. H. Irman Amri, S.T., M.T., IPM., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap BP Migas atas inisiatif kolaborasi dengan Fakultas Teknik UNAMIN. "Kami menyambut baik kegiatan BP Goes to Campus ini yang merupakan wujud nyata kerja sama antara UNAMIN dan BP Migas dalam memberikan edukasi serta motivasi kepada mahasiswa teknik. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi bekal pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia industri," ujar Ir. H. Irman Amri.

Kegiatan ini menghadirkan tiga pemateri yang kompeten di bidangnya:

  1. Bapak Freddy Kutanggas dari BP Migas memberikan paparan mendalam mengenai aktivitas dan peran BP Migas dalam industri minyak dan gas di Indonesia. Melalui presentasinya, peserta memperoleh pemahaman tentang proses kerja, tantangan, dan peluang yang ada di sektor energi.

  2. Bapak Ari Wibowo menyampaikan materi mengenai Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di perusahaan. Peserta diajak memahami pentingnya penerapan K3 dalam operasional perusahaan, khususnya dalam sektor industri yang memiliki risiko tinggi seperti minyak dan gas.

  3. Ibu Jeni Karay memberikan pelatihan mengenai Public Speaking. Dalam sesi ini, mahasiswa dibekali dengan keterampilan komunikasi yang efektif, yang merupakan salah satu kunci sukses dalam dunia profesional.

Selain itu, acara ini juga memberikan sosialisasi mengenai peluang beasiswa Chevening di Inggris. Beasiswa ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa UNAMIN yang berprestasi untuk melanjutkan studi di luar negeri dan memperdalam keahlian mereka di berbagai bidang.

Dengan adanya kegiatan "BP Goes to Campus 2024", Fakultas Teknik UNAMIN dan BP Migas berharap mahasiswa dapat memperoleh wawasan yang berguna dan termotivasi untuk terus meningkatkan kompetensi diri. Kegiatan ini merupakan langkah nyata dalam mempersiapkan generasi muda Papua agar siap berkontribusi di dunia industri dan global. [Humas]

Share this Post