Dosen Universitas Muhammadiyah Sorong Raih Wisudawan Terbaik Prodi Doktor PWK UNIBOS

12 Juni 2024 – Dr. Ir. H. Slamet Widodo, S.T., M.T., IPM, ASEAN Eng., yang merupakan dosen dan alumni Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN), dinobatkan sebagai lulusan terbaik Program Pascasarjana Tingkat Doktor (S3) di Universitas Bosowa (UNIBOS). Prestasi gemilang ini diumumkan pada acara Wisuda ke-65 Periode 1 Tahun Ajaran 2023/2024 yang digelar di . . .

REKTOR UNAMIN Dr. H. Muhammad Ali Dikukuhkan sebagai Direktur Eksekutif KDEKS Papua Barat Daya

Sorong, 6 Juni 2024 – Rektor Universitas Muhammadiyah Sorong (Unamin), Dr. H. Muhammad Ali, M.M., M.H., telah resmi dikukuhkan sebagai Direktur Eksekutif Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Papua Barat Daya. Pengukuhan ini dilakukan oleh Wakil Presiden RI, K.H. Ma’ruf Amin, yang juga menjabat sebagai Ketua Harian Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah . . .

Unamin, Satu-satunya Kampus Yang Rutin Mengirimkan Mahasiswa Pada Kompetisi NUDC

Sorong, 4 Juni 2024 – Prestasi gemilang diraih oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sorong dalam ajang National University Debating Competition (NUDC) 2024. Universitas Muhammadiyah Sorong menjadi satu-satunya kampus yang berada di wilayah Papua yang rutin mengirikan mahasiswanya dalam kompetisi debat bergengsi tingkat nasional ini. Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) . . .

Mahasiswa UNAMIN Lolos Tahap Final NUDC 2024

Tiga mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN), Kenaidia Restinela Sanaky, Vathien Aqiel Paliema, dan Arfan Wally berhasil lolos ke tahap final National University Debating Championship (NUDC) 2024. NUDC, sesuai namanya, adalah ajang lomba debat tingkat nasional yang melibatkan berbagai universitas di seluruh Indonesia. Para peserta berkompetisi menunjukkan kemampuan debat dan retorika . . .

Hari 4 World Water Forum ke-10 : Empat Hal Penting Dalam Tata Kelola Sumber Daya Air

22 Mei 2024 – Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN), Dr. Ir. Hendrik Pristianto, ST., MT., IPM., kembali diundang untuk berbicara dalam acara "A Gathering of Water Resources Experts" yang berlangsung di Function Room Indonesia Pavilion, Acara yang diadakan pada hari ketiga ini mengangkat tema utama tentang praktek terbaik dalam tata kelola sumber . . .