Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sorong Raih Juara 1 Duta GENRE Papua Barat Daya

Sorong, 12 Juli 2024 – Imanuel Ikoh Sentuf, mahasiswa Program Studi Informatika Universitas Muhammadiyah Sorong, berhasil meraih gelar Juara 1 dalam ajang Duta GENRE (Generasi Berencana) tingkat Papua Barat Daya. Prestasi ini menjadi sorotan utama dalam event yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi generasi muda dalam program perencanaan kehidupan berkeluarga. Dalam . . .

Dua Mahasiswi UNAMIN Raih Penghargaan Bergengsi di Ajang Papua Model United 2024

Sorong, 10 Juli 2024 - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sorong berhasil meraih penghargaan di ajang bergengsi Papua Model United Nations (MUN) 2024. Dua mahasiswa akuntansi, Nur Aulia Putri dan Anisa Jahra Lagefa, menunjukkan prestasi luar biasa mereka di acara yang menjadi wadah bagi pemuda lokal untuk belajar tentang diplomasi global. Nur Aulia Putri, mahasiswi akuntansi semester 4, . . .

Peserta Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Perwakilan UNAMIN Lolos ke Tingkat Nasional

Sorong, 10 Juli 2024 – Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN) kembali menorehkan prestasi gemilang melalui keberhasilan peserta Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) yang berhasil lolos ke tingkat nasional. Arfan Wally, dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, bersama Oriza Sativa Ningrum Omber, dari Program Studi Ilmu Hukum, menjadi perwakilan kampus yang berhasil membawa nama . . .

Mahasiswa UNAMIN Menjadi Juara 2 Dalam Lomba Logo POLDA Papua Barat Daya pada HUT Bhayangkara Ke-78

Sorong, Juli 2024 - Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN) kembali mengukir prestasi gemilang. Salah satu mahasiswanya, Ridwan Abu Popilo, berhasil meraih juara kedua dalam lomba desain logo yang diselenggarakan oleh Kepolisian Daerah Papua Barat Daya. Lomba yang diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan ini bertujuan untuk mencari logo yang merepresentasikan kearifan lokal yang . . .

Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Sorong Raih Juara 3 di Lomba Pidato Sustainable Green Leadership

Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN) dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Alayd Augustin Gladiola Bosayor, kembali mengukir prestasi dengan meraih juara tiga dalam lomba pidato Sustainable Green Leadership. Lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP) Provinsi Papua Barat Daya bekerja sama dengan Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Putri . . .