Disertasi Dr. Slamet Widodo Dosen UNAMIN Raih Doktor Dengan Model Pengembangan Kawasan Strategis
8 Mei 2024 - di Menara Bosowa, Gedung Pascasarjana Universitas Bosowa, Dr. Ir. Slamet Widodo, ST., MT., ASEAN Eng., seorang dosen yang juga merupakan alumni Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik UNAMIN, mempresentasikan disertasinya yang berjudul “Model Pertumbuhan dan Pengembangan Kawasan Strategis”. Disertasi ini membahas pengaruh pembangunan infrastruktur, industri, dan pelabuhan terhadap pengembangan kawasan industri strategis, dengan studi kasus pada Kabupaten Sorong.
Disertasinya didukung oleh Rektor Unibos, Prof. Dr. Ir. Batara Surya, S.T., M.Si, selaku Promotor, bersama dengan Dr. Ir. Muhammad Arif Nasution, M.P., dan Dr. Ir. Murshal Manaf, S.T., M.T., sebagai Ko-Promotor. Ujian promosi doktoral ini turut dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Sorong, Dr. H. Muhammad Ali, M.M., M.H., serta Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Sorong.
Dalam wawancara eksklusif dengan Dr. Ir. Hendrik Pristianto, ST., MT., IPM., selaku Dekan Fakultas Teknik UNAMIN, beliau menyatakan kebanggaan atas prestasi akademik Dr. Slamet Widodo sebagai alumni pertama yang meraih gelar doktor dari Prodi Teknik Sipil UNAMIN. Beliau berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi staf pengajar, mahasiswa, dan alumni lainnya untuk mengejar kesuksesan dalam bidang akademik dan profesional mereka.
Dr. Slamet Widodo juga menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan yang diterima dari semua pihak selama proses perjuangan menuju gelar doktoralnya. Beliau menekankan pentingnya persiapan mental, kecerdasan, dan materi dalam menghadapi perjalanan pendidikan doktoral, dengan harapan menjadi seorang guru besar (profesor) yang senantiasa bersyukur dan memberikan manfaat bagi masyarakat.(ARK)