Pelatihan Laboratorium GeoTeknik di Teknik UMY Jogyakarta
Mengikuti Pelatihan Laboratorium GeoTeknik di Teknik UMY Jogyakarta, 1 Dosen dan 4 Asisten Laboratorium dilepas oleh Dekan Fakultas Teknik.
Sabtu (18/01) , Dekan Fakultas Teknik Ir.Irman Amri, ST.,MT.,IPM didampingi Ketua Prodi Teknik Sipil Ir.Hendrik Pristianto, ST.,MT.,IPM dan Sekretaris Prodi Teknik Sipil M.Rusmin, ST.,MT, melepas 4 orang mahasiswa tingkat akhir yang selama ini menjadi asisten laboratorium Mekanika Tanah FT Universitas Muhammadiyah Sorong untuk mengikuti pelatihan di laboratorium GeoTeknik UMY.
Dekan dalam arahannya menyampaikan pesan untuk mengikuti pelatihan dengan penuh keseriusan, ini penting , dan merupakan langkah untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan kegiatan praktikum di Lab Mekanika Tanah FT UMSorong yang selama ini sudah dilaksanakan. Akhir dari kegiatan ini akan ada sertifikasi kemampuan , ini adalah bagian penting untuk akuntabilitas pelaksanaan kegiatan di Laboratorium.
Sementara Ketua Prodi Teknik Sipil mengingatkan kepada mereka yang akan mengikuti pelatihan, agar memaksimalkan setiap hal yang bisa dipelajari selama pelatihan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dengan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas SDM laboratorium Mekanika Tanah UM Sorong sehingga dapat juga meningkatkan kapasitas institusi. Layaknya dua sisi mata uang logam, yang masing masing akan mendapatkan nilai manfaat dari kegiatan ini yaitu individu yang bersangkutan dan sisi yang lain institusi juga merasakan impact-nya.
Kegiatan Pelatihan yang diikuti ini akan dilaksanakan 27 Januari - 4 Februari 2020.
Semangat untuk pembangunan tanah Papua.
Ayo bersama kita bangun Papua dengan Ilmu dengan ilmu dan ketulusan.