Sambut Muktamar Muhammadiyah Ke-48, Warga Muhammadiyah Kota Sorong Ramaikan Jalan Santai dan Gowesmu
Unamin – Rektor Universitas Muhammadiyah Sorong, Dr. H. Muhammad Ali, MM., MH. Menyambut peserta jalan sehat Pra-Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di halaman Rektorat Unamin, Ahad 23 Oktober 2022.
Rektor mengatakan jalan sehat ini dilakukan dalam rangka menyemarakkan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke-48 di Solo Pada 18 November 2022. “Jalan sehat ini bagian dari kesiapan menyambut muktamar agar masyarakat sehat lahir dan bhatin”, Jelas Rektor.
Jalan sehat ini diikuti warga Muhammadiyah, baik dari perguruan Muhammadiyah, Ortom dan Simpatisan Muhammadiyah yang ada dikota sorong.
Peserta Jalan sehat dilepas oleh Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Sorong, Muhsanati Hargani didampingi Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Wakil Rektor II Unamin, Pimpinan Bank Syariah Indonesia Cabang Sorong, Ketua Ikaswara, serta para Tokoh Muhammadiyah.
Peserta dengan Iringan Drumband di lepas dari depan Kantor PDM Kota Sorong melewati jalan protocol Taman DEO – Hotel Aston Sorong, Simpang Lima Lampu merah Kilo 8, dan berakhir di Halaman Kampus Universitas Muhammadiyah Sorong.
Sampainya di Unamin Seluruh Peserta disuguhkan hidangan yang disediakan panitia, dilanjutkan dengan hiburan dan pengumuman undian door prize bagi perserta jalan sehat. [Humas/hsy]