Antusiasme Suporter Meriahkan UNAMIN Education Week
Sorong, 14 Februari 2026 — Pertandingan futsal dan voli dalam rangkaian UNAMIN Education Week yang digelar pada Jumat, 13 Februari 2026, berlangsung meriah dengan kehadiran ratusan suporter hingga memenuhi lapangan kampus. Kegiatan ini menjadi agenda lanjutan Education Week yang berhasil menarik perhatian pelajar dari berbagai sekolah di luar kampus.
Sejak awal pertandingan, area kampus dipadati pendukung yang datang untuk memberikan semangat kepada tim masing-masing. Sorak sorai dan yel-yel dukungan menciptakan suasana kompetisi yang semarak serta menunjukkan tingginya solidaritas antarpelajar.
Mahasiswa FKIP, Sandrorium selaku penanggung jawab lomba pendidikan jasmani dalam rangkaian Education Week, menyampaikan bahwa membludaknya jumlah suporter mencerminkan kuatnya jiwa korsa di kalangan peserta. Menurutnya, para pendukung rela hadir hingga memenuhi kampus demi memberikan dukungan moral kepada tim sekolahnya, sehingga menciptakan atmosfer pertandingan yang penuh semangat kebersamaan.
Namun demikian, panitia juga menghadapi kendala selama kegiatan berlangsung. Keterbatasan jumlah panitia laki-laki menjadi tantangan tersendiri, terutama ketika terjadi keributan di tengah pertandingan. Kondisi tersebut membuat panitia harus bekerja ekstra untuk segera mengondisikan situasi agar pertandingan tetap berjalan tertib dan aman.
Terkait perbedaan jumlah suporter, Sandrorium menjelaskan bahwa futsal memiliki lebih banyak peminat dibandingkan voli. Selain itu, tingginya semangat kebersamaan dari tim futsal yang bertanding turut mendorong lebih banyak pendukung hadir langsung ke lapangan. Panitia berharap kegiatan selanjutnya dapat berlangsung lebih kondusif tanpa mengurangi nilai sportivitas dan solidaritas yang telah terbangun selama UNAMIN Education Week.(AAM)