Mahasiswi FKIP UNAMIN Raih Juara 1 Lomba Menyanyi Religi
Sorong, 10 Maret 2026 – Mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN), Intan Rahmawati Napu, berhasil meraih Juara 1 dalam lomba “Menyanyi Remaja–Dewasa Religi” yang diselenggarakan oleh Yayasan Rumah Generasi Produktif (YRGP) bekerja sama dengan NWP Production pada 6–8 Februari 2026.
Kompetisi tersebut diikuti oleh sejumlah peserta dari berbagai kalangan yang menunjukkan bakat dalam bidang seni tarik suara religi. Dalam ajang tersebut, Intan Rahmawati Napu berhasil tampil memukau dewan juri melalui kemampuan vokal, penghayatan lagu, serta penampilan yang penuh makna, sehingga mengantarkannya meraih posisi tertinggi dalam kategori remaja hingga dewasa.
Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Universitas Muhammadiyah Sorong, khususnya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Keberhasilan Intan menunjukkan bahwa mahasiswa tidak hanya mampu berprestasi dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang seni dan budaya.
Intan Rahmawati Napu menyampaikan rasa syukur atas pencapaian tersebut. Ia mengaku bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan keluarga, teman, serta lingkungan kampus yang terus memberikan motivasi untuk mengembangkan potensi diri.
“Kemenangan ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus belajar dan mengembangkan bakat dalam bidang seni, khususnya musik religi,” ungkapnya.
Penyelenggaraan lomba oleh Yayasan Rumah Generasi Produktif (YRGP) bersama NWP Production bertujuan untuk memberikan wadah bagi generasi muda dalam menyalurkan bakat dan kreativitas, sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap seni musik bernuansa religi.
Prestasi yang diraih Intan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya, berprestasi, dan mengharumkan nama kampus di berbagai bidang.(RL)